Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

starinnye-zdanija-arhangelskaВдоль берега самой крупной реки севера Северной Двины расположился уникальный старинный город Архангельск. Здесь планомерное строительство началось с 1794 года по плану, который был составлен правительством. В состав нового плана были включены и все старинные строения, которые были выполнены из древесины и камня. Новый план строительства подразумевал широкие улицы, которые должны были проходить в направлении, параллельном набережной Северной Двины.

Свой сегодняшний облик город приобрел в пятидесятые годы прошлого столетия, именно тогда он был перестроен как новый город-порт. Однако, несмотря на то, что Архангельск практически полностью подвергся перестройке, большую часть старинных улочек сохранить все же удалось. Сегодня многочисленные туристы, которые посещают это уникальный старинный город, могут вволю наслаждаться удивительной архитектурой, а посуточная аренда квартир в Архангельске сведет на нет все проблемы, связанные с жильем и временным проживанием.

Глобальная перестройка в городе, действительно, серьезно сказалась на облике Архангельска, нетронутыми здесь остались сооружения, которые являли с и продолжают являть собой архитектурную и историческую ценность. В числе подобных сооружений стоит назвать Гостиный двор, старую биржу, башню, Таможенный замок. В северной части Архангельска сохранился храм Святой Троицы, застройка которого датируется 1745 годом.

В прежнем виде также осталось несколько старинных деревянных строений, возведенных в конце девятнадцатого столетия. В ходе реконструкции города, старинные деревянные дома перенесли на одну из старинных улиц Архангельска. Эта улица, согласно новому градостроительному плану, должна была выполнять роль некого заповедника, где будут находиться пешеходные зоны.

В центре Архангельска можно видеть многочисленные памятники, одним из которых является памятник Ломоносову, открытый в 1832 году. Также есть памятник Петру I, который был установлен в 1914 году, автором его стал скульптор Антокольский.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.