СТАРЫЙ АРХАНГЕЛЬСК

Церкви Москвы

tserkvi-moscwyАрхитектурный ансамбль российской столицы невозможно представить без храмов. Здесь насчитывается порядка полутора тысяч храмов, которые принадлежат к разным конфессиям. Большая часть из храмов Москвы являются православными, тони часть русской православной церкви.

В столице также располагается Патриархат, главная его фигура – патриарх Московский и Всея Руси. В настоящее время этот пост занимает патриарх Кирилл.

Сегодня церкви Москвы являются основными архитектурными и культурными достопримечательностями. Условно столичные храмы можно разделить на кафедральные и соборные.

Одним из самых главных и знаковых храмовых сооружений является Храм Христа спасителя. Согласно официальным документам он называется собор Рождества Христова. Храм был сооружен в начале девятнадцатого столетия. Его построили в честь великого и знакового для России события – победы русской армии над наполеоновскими войсками в 1812 году. Храм, который сегодня видят многочисленные туристы и москвичи – это строение современное. Прежний храм Рождества Христова был разрушен после трагических для России событий – революции. Но стараниями архитекторов храм был отстроен заново, его облик был воссоздан практически в первозданном виде.

Путешественники, которые приезжают в столицу, обязательно посещают храмы. Одним из самых впечатляющих сооружений является храм Василия Блаженного, в настоящее время он является памятником истории и находится под охраной ЮНЕСКО. В Москве огромное количество церквей, соборов, монастырей – объехать все практически невозможно, однако при возможности нужно обязательно посетить хотя бы часть из них.

Католические храмы в столице стали настоящим образцом архитектуры классицизма. Базилики католических церквей оформлены колоннадой, оснащены колокольнями. Ярким примером католического храма стал приход Святого Людовика.
Говоря о московских храмах, нельзя не отметить мечети. Главным центром для мусульман является Соборная мечеть в Москве. Высокие минареты и полумесяцы, венчающие их, возвышаются над мусульманскими храмами, гармонично дополняя архитектурный облик города.

 

Мы в друзьях:

Подпишись на новости





Добавь на главную Яндекса

Новые фото "Старого Архангельска"


Наша география

Flag Counter
(данные с 24 апреля 2014 г.)

Всего изображений в каталоге: 1869