Вторник, 21 января 2014 16:16

Тюремный замок

Оцените материал
(6 голосов)

Снимок любезно предоставил Сергей71

Комментарии

# Boater 22.01.2014 22:14
Башни, видимо, снесли за ненадобностью, а забор все как новый.
+1 # Сергей71 25.01.2014 22:50
Интересно, когда была сделана фотография? На изображении этого же здания во времена интервенции башен УЖЕ нет...
+1 # Амир 21.07.2014 18:36
Меня терзают смутные сомнения, что это не наша тюрьма.
1.Совершенно разные здания. Наше прямоугольное, на фотографии - крестообразное. И в таком прямоугольно виде оно фигурирует и на фото и на карте Ускова, где силует основных зданий повторён достаточно подробно.
2. Предположим, что от старости снесли башни и центральную пристройку. И даже надстроили. Но тогда непонятно, с какой стороны лежат дрова? Если со стороны Петербуржского проспекта (что вряд ли). то такой тени на дровах не может быть. Если здание стоит как наше, то есть север-юг (почти), то тень падает от солнца в 6 часов утра(!) Что-то уж большо солнце высоко для 6 утра (короткая тень) для наших широт. а судя по отсутсвию листьев на деревьях, то это вероятно поздняя осень, или весна (нет снега). Если мы с другой стороны здания от Петербуржского проспекта, с востока, то для 9 вечера тоже тени не понятные, тем более с солнцем со стороны севера. Так же деревья не могут расти так близко к забору. как на фотографии, если мы смотрим с восточной стороны, там проезжая часть Финляндской улицы. Я делаю вывод для себя, что, к сожалению, это не наш замок, или это какой то старинный вариант, который снесли полностью и построили новый.
3. А заборы везде были такие. внизу кирпичные, чтобы не проломали и надстроены деревом, чтобы было высоко ползти.
# Сергей71 10.01.2015 03:08
[quote name="Амир"]Меня терзают смутные сомнения, что это не наша тюрьма.
Вопроса в том, наша или не наша, не стоит.
А вот к какому времени отнести фото? Действительно к моменту составления карты Ускова наверное башен и не было. Но здание 1807 года постройки ( по др. Данным 1817 ). Понятно, что за время пути " собачка могла..." И насчет кофигурации здания. Оно не было строго прямоугольным, имело 2 одинаковых крыла, одно из которых (правое) видно на фото времен интервенции. Форму крыши вплоть до труб тоже можно попробовать сравнить, уверен, сойдется. И еще. Не встречалось мне типовых зданий в царской России. Копировали да. Но типовуху не гнали. Такой истории как с нашим кинотеатром "Мир" или Универмагом в то время и быть не могло.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.