Недавно мне посчастливилось познакомиться с человеком, который любит свой город, знает его изнутри, замечая в нем только красоту, ценит его историю и архитектуру.

 

Это человек с обычным именем Николай и с очень Архангельской фамилией - Гернет. Почему Архангельской, спросите Вы? Потому, что первый Гернет появился в Архангельске 21 января 1765 года. Это был Ревельский (Таллинский) купец Петер (Петр Вильгельмович) Гернет. С тех пор Гернеты славно трудились на благо, ставшего родным, города. В разное время представители этой фамилии были купцами, степенными гражданами (отличие, жалуемое за службу на выборных должностях), консулами, гласными думы, лесопромышленниками.

АЛТИ

И наш современник славит своими делами малую родину. Запечатлеть губернатора, уехать в самый дальний уголок области, чтобы наслаждаться рассветом и научить земляков своему искусству. А еще провести параллель между прошлым и настоящим Архангельска в проекте "Взгляд из-за плеча фотографа".

Сурское подворье

Никольский храм

Набережная

Цирк

Архангельский универмаг

Успенская церковь

Плоты на Северной Двине

Архангельский трамвай

Фотостудия Якова Лейцингера

Никольское подворье

Фонтан на площади Ленина

Дворец спорта

Мост через Кузнечиху

Кинотеатр "Мир"

Чумбаровка

Главпочтамт

Красная Кузница

Петербургский проспект

Высотка

Соломбальский мост

Железнодорожный мост

На Северной Двине

Гостиный двор

Майская демонстрация

Почтальоны

Поморская

Магазин "Светлана"

Площадь Ленина

Соловецкое подворье

Автор идеи, так-же, Николай Гернет

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.

Популярное