Все бегут! Так ответили Джентельмены удачи на вопрос - "А Динамо бежит?".

У нас все побежали 3 июня 1984 года, когда город праздновал свое 400-летие. Этот день считается днем рождения марафона "Гандвик". (Гандвик - так назывался в древности Ледовитый океан и все что размещалось северней берегов Европы, включая Белое море). В самом первом забеге участвовало 226 спортсменов со всего Советского Союза. Дистанций было три: на 42, 20 и 10 километров, каждому по возможностям.

В тот день, с результатом два часа тридцать шесть минут и сорок пять секунд, первым прибежал Николай Ибатулов. Среди женщин лидером была Галина Беляева. Ее результат 3 часа, 11 минут и 5 секунд. Был теплый день. По всей трассе стояли зрители, и аплодисментами приветствовали каждого участника. По обочинам стояли столы, а на них стаканчики с водой.

Марафон Гандвик 2

С тех пор, не смотря ни на погоду, ни на политическую ситацию и кризисы, марафон "Гандвик" проводился ежегодно. В 2012 году прошел 29-й очередной марафон. Основная дистанция 42 км 195 м, короткая - на 10 км. Добавилась скандинавская ходьба с палками на 10 км и детский забег на 4 км 219 м. Стартовал он на стадионе "Труд" и финишировал там же.

Марафон Гандвик 3

Марафон Гандвик 4

Марафон Гандвик 5

Снимки любезно предоставил Булганин Геннадий Вениаминович

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.