Журнал "Русское судоходство" в 1890 году пишет:

"Прибывшие в Петербург со своими судами архангельские поморы обратились к обществу для содействия русскому торговому мореходству с ходатайством об оказании им содействия в привлечении солидных капиталов к Северу для разработки тамошних богатств в связи с поднятием развития местнаго судоходства.

Поморы 2

Между прочем, в общество для содействия русскому торговому мореходству архангельскими поморами внесена просьба ходатайствовать перед министерством финансов о том, чтоб оно отменило по архангельской таможне распоряжение, касающееся русских судов, идущих с Мурмана, которыя подлежат в Архангельске, наровне с иностранными, всем таможенным сборам.

Поморы 3

Хотя бы судно и не было за границей и не доставило в беломорский порт никаких иностранных товаров, кроме старых бочек от сала и бутылок от пива из города Колы, оно все-таки подлежит в Архангельске всем таможенным взысканиям. Порядок этот, по мнению поморов, крайне затрудняет развитие русского судоходства на севере."

Поморы 4

Поморы 5

Поморы 6

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.

Популярное