Смотреть еще портреты: Четырнадцать архангельских фотографий

Материал прислал Александр Малафеевский

Фотография Григория Пекишева, сделанная в мастерской Якова Лейцингера в Архангельске. Григорий в центре.

Обратная сторона:

BLGsLZsE dIНиже - фотография, сделанная в Петрогаде в годы первой мировой войны. Григорий справа.

leyrbQSnpyI

С обратной стороны фотографии письмо Григория своей сестре Ирине и ее мужу Никонору Самодовым в Холмогоры:

sZXDewQpl00

Текст письма:

Вздравствуйте Любезному и дорогому зятю Никонору Кузмичу и сестры Ирины Александровне отъ Шурина вашего Григория Александровича нижайшее почтение и с любовью ниски поклонъ. Во первых строках сего письма спешу уведомить что я получил от васъ письмо закоторое сердечно благодарю. Мы еще находимся въ петрогради покамесь житье хорошо а въ передъ господь изъ нашего полка отправили четыре роты а нато набрали изъ запасново батальона. Наверно и нас долго не продержатъ доходитъ и до нас очередь пойдем герману въ гости.

Никоноръ Кузмичь получите письмо пишите ответ поскорее узнайте получяла или нетъ моя жена пособия она пишетъ что неполучала а удругихъ письма приходятъ и пишутъ что получали. Никоноръ Кузмичь узнайте пособляли или нетъ работ мой сенокосъ ... братья никифору у меня ему не дано некопейки заработу я думал что будутъ пособлять все а оказывается что они его корятъ что нирифоръ взялъ впередъ деньги за работу но я не давал ему некопейки.

Пиши ответь поскорее затемъ прощайте.

Сергей Воробъев прислал фото своего прадеда. Он жил в Больших Озерках под Обозерской, партизанил там же в Гражданскую. Место съемки совпадает:

32LdzsxW2Fc

Смотреть еще портреты: Четырнадцать архангельских фотографий

{crossposting}

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.

Популярное