Был автором проекта генерального плана Архангельска в 1930-х годах, получившего название «Большой Архангельск».

План разработал ленинградский институт ГИПРОГОР. Этот генплан оказался невыполненным из-за начала Второй мировой войны. Однако еще до войны в городе были снесены все исторические пирсы и пристани, на месте которых должны были появиться набережные.

Разработчики генплана приняли решение расширять Архангельск в сторону болот (Мхов) и соединить мостами центральную часть (собственно город) с Соломбалой и Левым берегом. Трамвай уже тогда предлагалось убрать с Троицкого проспекта и перенести на проспект Ломоносова. В городе должны были появиться фонтаны, бульвары и парки отдыха.

Обводный канал, который тогда был наполнен водой, хотели углубить, расширить и превратить в еще одну водную артерию Архангельска, соединявшуюся с Северной Двиной. Вдоль протока Обводного канала, по которому осуществлялось бы движение маломерных судов, предлагалось устроить бульвар с аллеями. А в дальнейшем, с началом расширения Архангельска в сторону Мхов, через Обводный канал планировалось построить несколько красивых городских мостов, как в Санкт-Петербурге.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.

Популярное