Снимок любезно предоставил Юрий Бахвалов. 

На фото - кирпичный дом по адресу ул. Чумбарова-Лучинского, 15, к.1 , в котором не так уж и давно располагался завод пластмасс, переплетный цех и некоторые другие производственные помещения и службы. Он был снесен в прошлом году и теперь на его месте находится огромный котлован под будущее строительство 10-этажного жилого дома. Незадолго до сноса старого здания в 2015 году, я сфотографировал его в прекрасном состоянии, во всем великолепии и простоте.

Известно, что строительство на этом месте каменной кладовой торговому дому братьев Василия и Михаила Чудиновых было разрешено Архангельской Городской Управой еще в апреле 1915 года. И вот спустя сто лет на этом месте появилась огромная яма! И неизвестно толком, что появится здесь, так как строительство высотного дома признано незаконным. Грустно, когда умирают старые дома. Тем более такие, которые имеют историю и могли бы стоять еще долго-долго...

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.