• Выбор точки съемки:

Снимок любезно предоставила Тамара Николаевна Софрыгина

Комментарии  
Из ВК:

Галина Климовская
Внизу было кафе с хорошей кухней (по качеству как в ресторане), а наверху ресторан.

Иван Быков
Самый классный ресторан в Архангельске. Шеф-повар Курочкин был широко известен публике. Выпить и погулять это в "Север", а хорошо и вкусно поесть можно было только в "Полярном". Часто оформив отпуск и получив отпускные моряки шли сюда отметить событие. Внизу встречал импозантный швейцар, которому за услуги полагалось пятачок оставить на прилавке раздевалки, а в разгуле бывало и пятиалтынный, а то и семишник кидали. Фирма, даже когда-то в джинсах не пускали - рабочая, мол, одежда.

Татьяна Лукошкова
Иван, я с Вами согласна. Фирменное блюдо Курочкина было котлета по-киевски, А цыпленка табака я помню только в Полярном. А какой там был оркестр!!!! ударником в оркестре был человек по фамилии Блюменфельд и звали в народе его Блюм.Как они (во второй половине вечера) играли танец 7-40! сначала медленно, а потом темп нарастал, редко кто выдерживал до конца.ресторан дрожжал

Наверх