Пятница, 27 февраля 2015 16:53

Здание Экспортлеса

Автор
Оцените материал
(7 голосов)

Снимок любезно предоставила Тамара Николаевна Софрыгина

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Японский лес самоубийц

    У подножия священной горы Фудзияма находится загадочный лес, названный Аокигахара Дзюкай (в переводе с японского языка – «Равнина зеленых деревьев»). С высоты птичьего полета кажется, что это не лесной массив, а волнующееся зеленое море. Этот красивейший пейзаж образовался в 864 г. после мощного извержения древнего Фудзи. Застывшая лава образовала огромное плато площадью 40 квадратных километров, на котором впоследствии выросли деревья. Их корни не могут осилить твердый грунт и расположены на поверхности. Из этого леса можно купить кровать 90x190 и другую мебель

    В лесу много пещер и расщелин, покрытых льдом. Некоторые из них уходят вглубь на сотни метров. «Равнина зеленых деревьев» излюбленное место японцев для прогулок или пикника. Лес часто посещают художники, чтобы запечатлеть красоту горы Фудзияма.

    Но не только живописными пейзажами славится это место, но и также аномальными явлениями.

    Туристов каждый раз предупреждают о необходимости движения по проложенному маршруту из-за опасности заблудиться. Компас не поможет, магнитная аномалия заставляет стрелки хаотично двигаться. Кроме этого, местные жители расскажут множество легенд о жутких привидениях, которые обитают в лесу.

    В Средневековье, в голодные годы японцы оставляли здесь своих пожилых родственников. Теперь их души мстят за свою мучительную смерть одиноким странникам.

    В наше время все бедствия, выпавшие на долю японцев, позади. Но зловещий лес продолжает привлекать самоубийц. Количество людей, решивших расстаться с жизнью, пугающе велико. С 1970 г. полицейские совместно с группой из 300 волонтеров ищут тела самоубийц. По официальным данным, удается обнаружить от 30 до 80 трупов. То есть самоубийства совершаются каждую неделю.

    Для борьбы с самоубийцами власти при помощи добровольцев отслеживают подозрительных личностей. Если поведение человека покажется им странным, они сообщают в полицию. В лесу установлены щиты с текстом, призывающим не совершать самоубийство, подумать о родных и близких.

    При посещении мистического леса Аокигахара Дзюкай советуем быть бдительными и острожными.

Прочитано 2612 раз
Другие материалы в этой категории: « Здание Облгосархива Кинотеатр Мир »

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.