Понедельник, 27 июля 2015 15:26

Урицкого-Ломоносова

Оцените материал
(11 голосов)

Снимок любезно предоставил Александр Перов

</p>"

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Архитектура как средство отображения истории и поиска предков

    Не секрет, что все стили архитектуры несут в себе частичку истории времени, в которое были созданы те или иные здания. В этом материале нам хотелось бы обратить внимание наших уважаемых читателей на информацию, которая может быть получена при исследовании истории конкретной постройки.

    Большое количество зданий строились на средства частных инвесторов и принадлежало определенному человеку или целым семьям. А значит, изучая историю возникновения постройки, можно наткнуться и на интересные документы с упоминанием фамилий предков, к которым, возможно, относится и Ваш род.

    Наш ресурс не единственный, который перемещает зрителя в прошлое, увлекая своими фотографиями. На сайте Livemem, в этой полезной статье (http://livemem.ru/articles/genealogicheskiy_poisk_predkov.html), например, Вы можете получить подробные знания о том, как проводится генеалогический поиск и восстанавливается родословная семьи. Многие задумываются о своем происхождении, но не знают, с чего начать, ведь генеалогия хранит в себе множество подводных камней и кажется чересчур сложной. Но в действительности, это не совсем так. Получив хотя бы начальные знания о том, как найти своих предков или узнать возникновение фамилии, уже можно проводить генеалогические исследования.

    Документы об истории архитектуры и генеалогические источники, содержащие сведения о предках, хранятся в одних и тех же государственных архивах. Перед тем, как посетить учреждение, Вам стоит учесть, что есть ограничения на допуск к информации и Вам надо быть готовым к тому, что архивный отдел попросит предоставить подтверждение родства с искомым человеком. Это и хорошо и плохо одновременно, ведь многие не желают, чтобы кто-то со стороны «копался» в Вашем прошлом, и этой процедурой Государство удовлетворяет потребность таких граждан. Но даже для потомков человека, о котором ищутся сведения, процесс подтверждения родства может показаться нерешаемой задачей. Однако, разобравшись в вопросе, всё не так печально. Основными документами, подтверждающими родственную связь, являются всевозможные свидетельства о рождении, браке или смерти. И Вам просто надо собрать пакет свидетельств, связывающих Вашу нынешнюю фамилию с фамилией предка. То есть, например, если Вы ищите представителей рода по материнской линии, Вам нужно предоставить свой паспорт, свидетельство о браке матери и её свидетельство о рождении с девичьей фамилией. Если какие-то документы утрачены, то их можно восстановить в органах ЗАГС, если речь идет о советском периоде. При изучении документов дореволюционного периода все лояльнее, и подтверждение родства Вам понадобится только, если Вы хотите получить архивную выписку с записью о каком-либо событии, а допуск к историческим источникам, вроде метрических книг или исповедных росписей, относительно свободный.

    В одной статье, к сожалению, нет возможности отразить исчерпывающую информацию о генеалогическом поиске предков. Но мы надеемся, что, хотя бы немного помогли Вам разобраться в вопросе, и у Вас появилось желание узнать, как появилась фамилия, и чем жили предки из прошлых поколений Вашей семьи.

Комментарии

# Виталий Ш. 18.10.2015 13:47
На фото школа №21. Вроде одна из престижнейших школ города в то время, с углубленным изучением английского языка, но местоположение ее всегда вызывало отвращение. И тогда, и сейчас, мне тот район представляется крайне непривлекательным. А почему, сказать не могу.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.