Пятница, 01 апреля 2016 14:27

пр. Новгородский. 1963 год

Оцените материал
(13 голосов)

Источник: Одноклассники, Татьяна Амагова

Дополнительная информация

  • Актуально:

    Издания всех стран выпускает целые тома по освоению искусством портретной фотосъёмки, но бесчисленное количество вариантов лишь путают фотографа – вызывая отвращение. Если знать основы и специфику действий, любой даже мало разбирающийся сможет сделать искусные кадры. Практические рекомендации помогут овладеть базовым пакетом знаний и во многом увеличить качество сделанных фото.

    Прежде чем щёлкать всё попало - определитесь с местом съёмки. Важно соблюсти принципы композиции, найти подходящее место, подобрать ракурс. Идейные сборники снимков других фотографов очень вдохновляют, и поэтому не поленитесь определиться с какими гигантами можно посоперничать.

    Учитывайте важные составляющие портретной фотосъёмки, неопытная модель испортит весь кадр. Для этого нужно стать практиком, выбрать приятные позиции, овладеть искусством мастера фотографии. В общем, необходимо поддержать контакт с фотомоделью, иначе больших результатов не ждите. Макияж также важнейший этап, об этом заботится сама девушка или нанятый визажист. Проследите за данным процессом, изучите метод нанесения, учитывайте: что излишний грим лишь портит фото.

    Лицо фотомодели при портретной съёмке важный элемент и главная составляющая кадра. При неполадках оборудования никогда не подавайте виду, либо объясните девушке, в чём причина. Зачастую модели от грустных лиц, также ловят эмоциональную волну. Улыбайтесь сами, шутите, а комплименты подавайте через раз для удовлетворительных результатов. Самый лучший день для портретной фотосъёмки может быть дождливый так и солнечный. Но только в зависимости от света, а лучше естественного получаются чёткие кадры. Отражатель имейте при себе, не позволяйте модели хмурится в солнечный день, следите за её положением и комфортными условиями. Точка расположения фотографа и модели при съёмке должны сочетаться. Не удаляйтесь далеко и не приближайтесь близко, ведь главное захватить модель, а не задний фон. С опытом приходит талант, который со временем забыть сложно, главное упорно работать и тогда портрет на заказ не заставит себя ждать.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.