Четверг, 11 августа 2016 12:54

Перекресток К.Либкнехта - П.Виноградова. День ВМФ, 1980 год

Оцените материал
(8 голосов)

Снимок любезно предоставил Александр Перов

Автор: Перов Игорь Александрович

Дополнительная информация

  • Актуально:

    При создании сложных коммуникаций в Нижнем Новгороде всегда уделяли особое внимание защите кабельной продукции от повреждений, которые могут быть не только механическими, но и химическими. Если произойдет разрыв силовой линии или интернет-канала, то финансовые потери неизбежны, а для исправления ситуации потребуется немало сил и времени.

    truba pndИзменить такое положение позволяют трубы ПНД в Нижнем Новгороде, использующиеся очень активно. Они пришли на смену изделиям из бетона и металла, которые достаточно надежно защищали кабельную продукцию. Однако они имели солидную стоимость и внушительный вес, который создавал дополнительные сложности при транспортировке и укладке.

    Трубы ПНД как средство защиты кабельной продукции

    В Нижнем Новгороде одной из перспективных сфер использования трубы ПНД является прокладка электрических кабелей в домах, квартирах, технических строениях. При этом используются разные варианты защиты кабельной продукции:

    • Скрытый способ. В Нижнем Новгороде его используют в жилых строениях и на производстве. Трубы ПНД прокладываются внутри потолков, полов, стен, проходят по технологическому оборудованию и металлоконструкциям зданий. Такой вариант защиты кабельной продукции позволяет сохранять архитектуру в первоначальном состоянии, способен уберечь от несанкционированного вмешательства в коммуникации, которое может быть случайным либо преднамеренным.
    • Наружная защита. В этом случае монтаж трубы ПНД ведется с использованием конструкций домов и сооружений. Специалисты Нижнего Новгорода рекомендуют вести монтаж таким образом, чтобы конденсат и влага не скапливался в местах изгибов и дополнительно уплотнять такие проблемные места. Такой подход позволит исключить возможность попадания внутрь воды, пыли, масла и других нежелательных компонентов, обеспечив надежную защиту кабельной продукции. Для обеспечения надежных соединений трубы ПНД сваривают в муфтах либо используют горячую обсадку в раструбах.
    • При расположении трубопроводов в земле. В магазинах Нижнего Новгорода стоимость труб ПНД доступна и адекватна, что позволяет использовать их для защиты кабельной продукции, которая располагается в земле. Есть и другие преимущества такого варианта:
      • экологическая безопасность;
      • высокий уровень кольцевой жесткости;
      • сварочные работы занимают минимум времени и обходятся заметно дешевле, чем выполнение аналогичных работ с изделиями из стали;
      • срок эксплуатации превышает полвека;
      • места соединений не теряют надежности даже с течением времени, что дает возможность экономить на дополнительном обслуживании и т.д.

    К выбору варианта следует подходить взвешенно, учитывая множество нюансов, в том числе разновидности труб ПНД, их сечение, стоимость. И тогда кабельная продукция в Нижнем Новгороде будет надежно защищена, а затраты окажутся необременительными.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.