Понедельник, 05 декабря 2016 12:32

ДК Строителей

Автор
Оцените материал
(12 голосов)

Снимок любезно предоставил Александр Цыбин

+ еще 7 снимков с этого ракурса

Вид на ДК Строителей

Вид на ДК Строителей

Вид на ДК Строителей

Вид на ДК Строителей

Вид на ДК Строителей

Вид на ДК Строителей

Вид на ДК Строителей

Дополнительная информация

  • Актуально:

     

    Виды наматрасников и сфера их применения

    Виды наматрасников и сфера их примененияСовременные ортопедические матрасы производятся с учетом всех возможных требований к комфорту сна. Они удобны, а материалы, из которых производятся, отвечают целому ряду технологических требований. В частности, они:

    • эластичны, создают упругую и податливую платформу для спящего человека;
    • гигиеничны, противостоят накоплению пыли и размножению болезнетворных микробов;
    • практичны, поскольку многие виды матрасов можно хранить в сложенном состоянии в вакуумной упаковке, и их качество от этого не страдает.

    Единственная проблема - определенная сложность в уходе. Если пользовались матрасом не очень аккуратно, придется сдавать его в химчистку, а перевозить такое громоздкое изделие довольно неудобно. Чтобы не сталкиваться с этими проблемами, лучше сразу же купить для своего ортопедического матраса хороший наматрасник.

    Виды наматрасников

    В качестве наполнителей для разных видов наматрасников используются такие материалы:

    • латекс;
    • пенополиуретан;
    • кокосовое волокно;
    • струттофайбер;
    • холлофайбер;
    • мемориформ.

    Есть защитные и непромокаемые наматрасники. Первые служат защитной прослойкой между матрасом и постельным бельем и способствуют сохранению аккуратного внешнего вида изделия. Непромокаемые наматрасники прекрасно защищают, например, детские матрасы от промокания. Верхний слой таких изделий отталкивает воду, поэтому пользоваться непромокаемой пеленкой не обязательно.

    Как подобрать наматрасник

    В зависимости от свойств материала, использованного в качестве наполнителя, наматрасник обладает теми или иными полезными качествами. Если у ребенка проблемы со спиной (например, сколиоз), ему требуется жесткое ложе для поддержания позвоночника в анатомически правильном положении. Отлично, если матрас был подобран правильно, в соответствии с этим требованием. В противном случае можно купить кокосовый наматрасник, который скорректирует жесткость постели и обеспечит ребенку здоровый отдых.

    Наматрасники с мемори форм рекомендуются беспокойным людям. Этот материал, благодаря своему свойству запоминать форму тела, создает комфортное ложе, которое дает чувство расслабленности и уюта. Наматрасники с наполнителем холлофайбер гигиеничны и прекрасно регулируют температурный режим. Рекомендуются людям с проблемами кровообращения или болезнями суставов.

    Латексные наматрасники максимально практичны: их легко можно постирать в обычной стиральной машинке. Это основные виды наматрасников, которые больше всего пользуются спросом. Лучшие модели сочетают в себе разные свойства: непромокаемый верхний слой и жесткую и упругую основу.

Прочитано 1427 раз
Другие материалы в этой категории: « Петр I из окна школы №4 _Из истории кинотеатра Север »

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.