Понедельник, 26 декабря 2016 11:18

Кинотеатр Мир

Оцените материал
(12 голосов)

Снимок любезно предоставила Клара Лобанова

Комментарии

# Старый Архангельск 27.12.2016 15:17
Из ВК:
Виктор Иванов
Ещё интересный случай с этим кинотеатром. Уже не помню толи в 1982-м, толи 1983-м, в будни я с одноклассником (а учился я тогда в 6 или 7 классе) решили вместо уроков сбегать посмотреть очередной интересный фильм. Зашли в зал, сели, люстры медленно гаснут, начинается показ фильма. Но не прошло и 10 минут как вдруг показ прекращается, включается свет! Из зала послышались крики в адрес киномеханика мол "сапожник". И после этого открываются на растопашку двери с обоих сторон. В зал с обоих сторон по 10 человек вошли милиционеры, развернулись и пошли по рядам, каждому встречному задавая вопрос, "мужчина почему не на работе, где больничный". Забрали с собой всех кто вызывал подозрение прогульщика. Соответственно забрали и нас с одноклассником, ведь мы должны были учиться. Окт. отдел находился через дорогу (П. Виноградова-ныне Троицкий). Там нам задали несколько вопросов и отпустили, естественно наказали позже. Это было время Юрия Владимировича Андропова, который стал бороться с застойным временем и коррупцией Брежнева после его смерти. Как знать, какая бы сейчас была страна и мир, если б он прожил ещё хотя бы лет 5 или 10!

Владимир Щелованов

Когда его открывали, я был уже большим парнем, и в день открытия со сверстниками "штурмовал" кассы. Предварительных продаж тогда не было. Народ шутил: "кинотеатр назвали "Мир", а за билетами война".
# Старый Архангельск 30.12.2016 10:01
Из ОК:
Татьяна Глушкова
А в доме рядом (деревянном) было детское ателье.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти на сайт под своим именем через форму авторизации или с помощью социальных сетей.